KZ

"Помогите!": дедушка избил родного внука в Алматы

Мужчина держит сжатый кулак
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дедушка избил родного внука в Алматы. Видео избиения попало в Сеть, на кадрах видно, как пожилой мужчина наносит удары и пинает ребенка, который сначала лежит на диване, а затем оказывается на полу, передает NUR.KZ.

Видео выложила у себя на странице в Facebook Дина Смаилова. На записи видно, как ребенок истошно плачет и кричит "Помогите".

В полиции Алматы прокомментировали инцидент, сообщив, что 6 марта текущего года в управление полиции Турксибского района обратилась гражданка Б. с заявлением в отношении своего родного отца И., который избил ее несовершеннолетнего сына, 2011 года рождения.

"По ее словам, действие имело место 15 февраля текущего года и по истечении более половины месяца она написала заявление. По указанному адресу выехала оперативная группа, участковые инспекторы Турксибского района, а также инспекторы ювенального управления и подразделения по защите женщин от бытового насилия", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Салтанат Азирбек.

Она рассказала, что был установлен гражданин И., который на тот момент находился на принудительном лечении в городском наркодиспансере. В отношении него собран материал по статье 73 прим. 2 часть 1 КоАП по факту побоев, назначена СМЭ с целью установления степени тяжести телесных повреждений, причиненных ребенку.

"Согласно экспертизе, ему причинен легкий вред здоровью. В настоящее время собранный материал находится в производстве СМАС Алматы, в ближайшее время судом будет принято решение в отношении правонарушителя", - рассказали в полиции.

Также стражам порядка удалось выяснить, что мать пострадавшего малыша проживала после развода с тремя детьми и родителями, но в данный момент она живет у родственников в Алматинской области.

Напомним, ранее в Петропавловске умерла трехлетняя девочка, избитая собственной матерью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902918-pomogite-dedushka-izbil-rodnogo-vnuka-v-almaty/