KZ

"Кормил кошек мясом убитого": соседи рассказали подробности жуткого убийства в Караганде (видео)

Сосед задержанного
Сосед задержанного. Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

Сегодня сообщалось о зверском убийстве в Караганде - мужчину зарезали и расчленили. Полиция уже задержала подозреваемого, а его соседи рассказали подробности произошедшего. По их словам, подозреваемый уже имеет судимость за убийство подруги.

Подробности о страшном убийстве в Караганде выяснили корреспонденты телеканала "Астана".

По данным канала, задержанного зовут Армана, убийство было совершено в его квартире. 2 марта он пригласил к себе соседа Данияра и купил спиртное. После этого Данияра живым никто не видел.

Журналисты поговорили с карагандинцем по имени Александр, которого Арман также приглашал на застолье в тот роковой день, но мужчина отказался.

"Я тоже с ним на связи был, с этим Арманом. Говорю, он с тобой? Данияра видел? Он: "Нет, не видел". Трубку бросает. Они вдвоем там начали пить. Слово за слово, тот за нож схватился", - рассказала Александр.

Родные Данияра забили тревогу, начали поиски мужчины. После этого полиция и нагрянула в квартиру подозреваемого, где обнаружились следы крови.

Сообщается, что от тела мужчина избавился лишь спустя трое суток. Он разложил разрубленное тело в несколько мешков и выбросил в мусорные баки. Полицейским удалось собрать останки.

В полиции сообщили также, что подозреваемый уже дал признательные показания. Но обстоятельства дела еще только устанавливаются. Между тем, соседи рассказывают, что с балкона, где до сих пор заметны следы крови и выбито стекло, мужчина кормил кошек.

"Кошек данияровским мясом кормил. А, может, сам еще жрал. Он, по-моему, тоже там суп варил, наверное. Людоед... Больной на всю голову. Он и сидел же первый срок почти за такое же. Свою девушку изрезал. 8 лет отсидел и вот вышел обратно", - рассказал сосед задержанного по имени Дмитрий.

Отмечается, что задержанный часто пил и дебоширил, но в последние дни все было тихо. Криков о помощи никто не слышал. Предполагается, что мужчина может страдать психическими заболеваниями.

Отмечается также, что жил он один, родственники давно съехали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902575-kormil-koshek-myasom-ubitogo-sosedi-rasskazali-podrobnosti-zhutkogo-ubiystva-v-karagande-video/