KZ

Казахстанец забил камнем до смерти своего дядю, пришел домой и расплакался

Мужчина сидит на железнодорожных путях
Иллюстративное фото: pexels.com

Осужденного, получившего срок за убийство дяди, простила его мать. Подробности этой семейной трагедии рассказали в ДУИС по Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Обвинение против парня было построено на основании событий, произошедших летом 2015 года в одном из сельских округов Восточно-Казахстанской области.

"Работали мы в одной строительной бригаде, человек, которого я убил, был моим родным дядей, братом матери", - вспоминает заключенный.

Мужчина признается, что у него не было в мыслях причинять вред своему родственнику.

"Все вышло совершенно случайно. Был конец рабочего дня, дядя решил выпить, а потом мы шли по тропинке, ведущей к дому. Как вдруг он присел и стал выражаться нецензурно в мой адрес и в адрес моих родителей.

Я был в семье единственным сыном, поэтому для меня мать и отец были самыми близкими людьми, хоть и жили мы бедно.

На меня из-за его обидных слов что-то нашло. Я начал избивать своего пьяного дядю камнем. Ударил его несколько раз по голове и по лицу, совершенно не чувствуя жалости в тот момент.

Успокоился я лишь тогда, когда он замолчал и больше не подавал голоса. Мне стало страшно", - признается осужденный.

По его словам, после случившегося он еще несколько часов просидел рядом с местом преступления. Потом, собравшись с мыслями, пошел домой, оставив тело дяди возле реки.

Зайдя в свою комнату, достал альбом с фотографиями, посмотрел на семейные снимки и заплакал. Ему было страшно признаваться родителям в том, что он натворил.

Пересилив себя, парень подошел к отцу, смотревшему телевизор.

"Присев рядом с ним, я со слезами рассказал ему о случившемся. Отец вцепился в воротник моей рубашки и, глядя мне в глаза, спросил: "Где он?". Матери после признания стало плохо, пришлось вызвать скорую помощь. Отец же побежал к реке, где я оставил тело. Потом я не помню, что происходило дальше. Остались только в памяти полицейские, наручники", - вспоминает мужчина.

Лишь спустя несколько лет он осмелился и позвонил матери, чтобы попросить прощения за убийство ее брата. Говорит, что родители все-таки его простили.

"Моей матери было очень тяжело, она оказалась между двух огней. С одной стороны, она лишилась брата, с другой - ей было очень больно видеть своего ребенка за решеткой. Несмотря на эти страдания, моя мама простила меня", - завершил свой рассказ осужденный со слезами на глазах, молча глядя в окно.

"Здесь отбывают наказание люди с разными жизненными историями. К 8 марта во всех колониях Восточно-Казахстанской области желающие поздравляли своих сестер, матерей, жен с праздником через Skype. Некоторые из них передали посылки и написали письма", - отметил заместитель начальника ДУИС по ВКО, полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902428-kazahstanets-zabil-kamnem-do-smerti-svoego-dyadyu-prishel-domoy-i-rasplakalsya/