KZ

Самую красивую заключенную выбрали в колонии в СКО

Конкурс в колонии в СКО
Победительница справа. Фото: ДУИС по СКО

В учреждении ЕС-164/6 в Петропавловске в новом формате прошел ежегодный конкурс красоты, посвященный международному женскому дню, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по Северо-Казахстанской области.

Осужденные женщины не только соревновались в красоте, но и на звание "Супер келин". К конкурсу готовились представительницы всех отрядов, у каждой из них была своя творческая группа.

Замначальника учреждения по воспитательной работе, майор юстиции Даурен Садвакасов поздравил женщин с наступающим 8 марта, пожелал им благополучия, здоровья, скорейшего воссоединения с семьями, а конкурсанткам - победы и хорошего настроения.

Девушки соревновались в умении представить себя в качестве келин, показывали свои навыки в раскатывания теста для бешбармака и сервировки стола по казахским обычаям. Проверяли их и на знание традиций казахского народа и смотрели на творческие способности.

Дастархан на столе
Фото: ДУИС по СКО

Получила звание самой красивой и "Супер келин" осужденная за мошенничество. Она была награждена ценным подарком.

"Я очень рада, что сегодня победила в этом конкурсе. Долгое время готовилась, счастлива, что мои старания не оказались напрасными. После освобождения планирую открыть свой бизнес. Очень соскучилась по своим детям", - поделилась эмоциями победительница конкурса.

Вручение подарка в колонии в СКО
Поздравление победительницы. Фото: ДУИС по СКО

Второе место заняла осужденная за убийство, третье - попавшая в колонию за создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности.

Конкурс красоты в СКО
Победительница слева. Фото: ДУИС по СКО

Все участницы получили подарки и грамоты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902188-samuyu-krasivuyu-zaklyucennuyu-vybrali-v-kolonii-v-sko/