KZ

Разъяренные родители похищенных школьниц в Нигерии закидали камнями чиновников

Похищенные школьницы в автобусах у здания правительства
Похищенные школьницы в автобусах у здания правительства. Фото: Twitter/bellomatawalle1

Церемония возвращения похищенных девочек в Джангебе обернулась актом насилия. Разозлившиеся родители начали закидывать камнями чиновников, передает Би-би-си.

279 девочек города Джангебе в штате Замфара, Нигерия, были возвращены во вторник после нескольких дней пребывания в плену у вооруженных боевиков, похитивших их из школы в пятницу.

В среду состоялась церемония передачи детей их семьям, где также присутствовали чиновники. Мероприятие приобрело агрессивных характер, когда разозлившиеся родители начали закидывать представителей власти камнями. В итоге охране пришлось открыть огонь, под который попали три человека. О жертвах ничего не сообщается.

Согласно версии одного из родителей, церемония затянулась до вечера, в время как пришедшим за дочерями семьям нужно было вернуться домой до наступления темноты. Так как в позднее время на дорогах опасно. Поэтому чиновников в чиновников начали кидать камни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902019-razyarennye-roditeli-poxishhennyx-skolnic-v-nigerii-zakidali-kamnyami-cinovnikov/

Разъяренные родители похищенных школьниц в Нигерии закидали камнями чиновников