KZ

Две машины с поддельными номерами задержали в Кызылординской области

Заснеженные автомашины стоят на парковке
Иллюстративное фото: Marcus Lindstrom / Getty Images

26 февраля 2021 года полицейские в Кызылординской области выявили два автомобиля с подложными номерными знаками, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что полицейские проводили в областном центре ОПМ "Должник", во время которого выявили 2 правонарушения, связанных с использованием поддельных номерных знаков на авто.

Первый эпизод произошел около часа дня 26 февраля: стражи порядка остановили машину марки Nissan Patrol, за рулем которой находился 36-летний мужчина.

Проверка документов показала, что номера, установленные на авто, являются поддельными. Также было установлено, что водитель превысил скорость, за что автоматическое устройство "Аркан" наложила штраф в размере 14 585 тенге.

Похожий эпизод имел место около часа ночи 26 февраля, на этот раз был остановлен грузовик марки "КамАЗ", за рулем которого находился 31-летний горожанин. Проверка также показала, что госномера подделаны, а водитель нарушил скоростной режим четырежды, за что был оштрафован системой на 58 340 тенге.

На обоих водителей были оформлены протоколы по статье 590, часть 4 Кодекса об административных правонарушениях, обе машины были отправлены на штрафстоянку.

Все материалы полиция собрала и передала в административный суд города Кызылорда для принятия окончательного решения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901522-dve-masiny-s-poddelnymi-nomerami-zaderzali-v-kyzylordinskoi-oblasti/