KZ

Супружескую пару нашли мертвой в собственном доме в ЗКО

Поселок в ЗКО
Фото: NUR.KZ

В Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту смерти двух пенсионеров, тела которых обнаружили в частном доме села Трекино района Байтерек. Пожилые супруги, по предварительной версии, скончались от отравления природным газом, передает корреспондент NUR.KZ.

В ДЧС ЗКО сообщили, что тела погибших супругов обнаружил их сын.

"Сообщение о смерти поступило 25 февраля. В результате неисправности газового оборудования скончались 65-летние мужчина и женщина. Их тела обнаружены в частном доме. Материалы по данному факту переданы в районный отдел полиции", - сообщил заместитель начальника управления государственного пожарного контроля ДЧС ЗКО Бейбут Калимулдин.

Дом в ЗКО
Фото: NUR.KZ

На месте происшествия побывал аким ЗКО Гали Искалиев. Специалисты АО "КазТрансГазАймак" доложили главе региона, что к трагедии привели несколько причин.

"Было снижено давление газа в связи с аварией газопровода в России. Наблюдались сильные морозы, перебои с электричеством. После ремонта в частном доме оказался демонтирован датчик, автоматически отключающий подачу газа. В результате в дымоходе образовалась ледяная пробка. Угарный газ распространился на жилой дом", - сообщили газовики.

Гали Искалиев выразил соболезнования родным и близким погибших супругов и поручил оказать им помощь.

Дом в ЗКО
Фото: NUR.KZ

"В морозы мы сидели 16 часов без света. У многих пришла в негодность система отопления. Она работает от электричества. Два года назад также отключили электроэнергию. Столбы старые деревянные, постоянно возникают аварийные ситуации", - отметил житель села Трекино Армат Каипкалиев.

В акимате ЗКО пояснили, что в ближайшее время данная ситуация станет предметом для совещания всех коммунальных служб, отвечающих за жизнеобеспечение жилых домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1901388-supruzeskuyu-paru-nasli-mertvoi-v-sobstvennom-dome-v-zko/