"Юная казахстанка забеременела после изнасилования": родных могут наказать за сокрытие

Опубликовано:

Девушке прикрывают рот рукой
Иллюстративное фото: pexels.com

Родные изнасилованной школьницы могут быть привлечены к уголовной ответственности за сокрытие преступления, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

Ерлан Файзуллин рассказал некоторые подробности уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней девочки 40-летним мужчиной в Карагандинской области. Сейчас оно находится на стадии расследования.

"Уголовное дело возбуждено сразу же по факту установления данного преступления по статье 120 часть 3 УК РК "Изнасилование". Подозреваемое лицо задержано, помещено в следственный изолятор. Мужчина по делу проходит один.

У следствия есть вопросы к лицам, которые, возможно, пытались скрыть данное преступление. В рамках досудебного расследования их действиям будет дана правовая оценка.

Если это будет необходимо, они будут привлечены к уголовной ответственности. Другие обстоятельства я не имею права разглашать на основании статьи 201 УПК РК", - сообщил Ерлан Файзуллин.

Ранее сообщалось, что несовершеннолетняя была изнасилована 40-летним жителем Карагандинской области, в результате чего забеременела. О преступлении в полицию сообщили не родные ребенка, а блогер, отметив, что близкие скрыли этот факт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900583-yunaya-kazaxstanka-zaberemenela-posle-iznasilovaniya-rodnyx-mogut-nakazat-za-sokrytie/

jitsu gif