Павлодарца, устроившего стрельбу за долг в 1,5 млн тенге, отправили в тюрьму

Опубликовано:

Стрельба в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области мужчине назначили 8 лет лишения свободы за покушение на убийство. Судья при этом пояснил, что срок самый минимальный, который возможен за данное преступление, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело в суде вновь рассматривали с участием присяжных заседателей. На этот раз большая часть пришла к выводу, что вина в покушении на убийство доказана.

Путем голосования приняли решение назначить обвиняемому 8 лет лишения свободы. В суде пояснили, что учли его инвалидность, а также то, что у него есть малолетний ребенок. Срок же был назначен самый минимальный из возможного.

Напомним, стрельбу в одном из дворов Павлодара жители услышали в апреле 2020 года. На кадрах с камеры наблюдения видно, как мужчина направляет оружие в сторону подъезда, стреляет, а после скрывается на черном автомобиле. Полиция тогда сообщила, что задержала подозреваемого.

В августе уже в суде участники инцидента сообщили, что причиной случившегося послужил долг в 1,5 миллиона тенге. Оружие мужчина направил как раз в сторону должника. Однако потерпевший претензий в адрес своего обидчика не имел.

В октябре 2020 года приговором суда обвиняемого признали виновным по статье "Самоуправство". К такому решению пришли присяжные заседатели. Учитывая, что стороны примирились, мужчину отпустили в зале суда, обязав выплатить 50 тысяч тенге.

С подобным вердиктом не согласился прокурор, который запрашивал 15 лет лишения свободы. Гособвинитель обратился к апелляционной коллеги. В итоге вердикт отменили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900576-pavlodarca-ustroivsego-strelbu-za-dolg-v-15-mln-tenge-otpravili-v-tyurmu/

jitsu gif