19 штрафов на полмиллиона тенге "накопил" водитель в Нур-Султане (видео)

Опубликовано:

Полицейский останавливает авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Нур-Султане задержан водитель, за которым числится 19 неоплаченных штрафов на общую сумму около 500 тыс. тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на улучшение дорожно-транспортной дисциплины, столичные полицейские остановили автомашину марки "ВАЗ" с российской регистрацией.

Как выяснилось, на счету 30-летнего водителя числятся 19 штрафов на общую сумму около 500 тыс. тенге, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, данное транспортное средство не было застраховано.

В отношении автолюбителя возбуждено административное дело по причине отсутствия страховки на авто, а также выписаны 19 уведомлений об имеющихся задолженностях по административным нарушениям.

Как проинформировали в ведомстве, автомобиль нарушителя отправлен на специальную стоянку.

В пресс-службе напомнили, что за нарушение законодательства Казахстана об обязательном страховании предусмотрен штраф в размере от 10 до 160 МРП (от 29 170 до 466 720 тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900527-19-strafov-na-polmilliona-tenge-nakopil-voditel-v-nur-sultane-video/

jitsu gif