Чиновницу обвинили в присвоении улицам города в Египте имен мужа и его родни

Опубликовано:

Чиновник подписывает бумаги
Иллюстративное фото: pixabay.com

Директора департамента благоустройства города Кафр-Шукр уволили после жалоб на то, что она назвала несколько улиц в честь своего мужа и его родственников.

Об этом заявил губернатор египетской провинции Кальюбия Абдулхамид Хадджан, пишет РИА Новости.

По его словам, от жителей поступили жалобы о том, что в городе были переименованы некоторые улицы в честь родственников одной из чиновниц.

"Дело передано в административную прокуратуру для расследования и принятия законных мер в случае подтверждения фактов", - сообщил губернатор.

Отмечается, что уволенная директор департамента нарушила существующие в Египте законы. Решение о присвоении названий улицам принимает местный народный совет или специальный комитет.

Отмечается, что в Египте в последние годы улицы называют исключительно в честь общественных деятелей или военных и полицейских, погибших в ходе борьбы с террористами.

Сама чиновница, отрицает обвинения и говорит, что ей мстит житель города, решивший таким образом прославиться. По ее словам, этого гражданина зовут Сами Гамаль, который вовсе предлагал переименовать город в честь него.

Мужчина пояснил, что таким образом он выразил протест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1900049-cinovnicu-obvinili-v-prisvoenii-ulicam-goroda-v-egipte-imen-muza-i-ego-rodni/

Автор: Виктор Николаев
Чиновницу обвинили в присвоении улицам города в Египте имен мужа и его родни jitsu gif
jitsu gif