Изнасилование в Сатпаеве: 54 человека предстали перед судом за участие в беспорядках

Опубликовано:

Колонна полицейских в Сатпаеве
Колонна полицейских в Сатпаеве. Кадр из видео: соцсети

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Карагандинской области началось разбирательство по делу о массовых беспорядках, имевших место в июле прошлого года в городе Сатпаеве, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Главное судебное разбирательство назначено на 1 марта. По информации судьи-координатора Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области Елены Баткульдиной, в качестве фигурантов уголовного дела проходят 54 человека.

"Изначально трое в списке из 54 человек были несовершеннолетними. Но в декабре прошлого года одному из них исполнилось 18 лет. Соответственно, теперь несовершеннолетних двое", - отметила судья-координатор.

Напомним, массовые беспорядки в Сатпаеве произошли в ночь с 25 на 26 июля прошлого года.

Накануне весь город искал 5-летнюю девочку, которая пропала при странных обстоятельствах со двора одной из многоэтажек.

Как оказалось, малышку похитил один из жителей высотки. Когда ее нашли, она была связана по рукам и ногам, а рот был заклеен скотчем.

Подозреваемого пришлось выводить из квартиры в форме сотрудника полиции. Разъяренные жители Сатпаева требовали отдать его на самосуд.

Позже ему было предъявлено обвинение в похищении и изнасиловании малолетней. Однако затем его нашли мертвым в СИЗО. Теперь перед судом по этому делу предстанут двое его предполагаемых соучастников.

Ранее сообщалось, что по делу о массовых беспорядках проходят 57 подозреваемых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899909-iznasilovanie-v-satpaeve-54-celoveka-predstali-pered-sudom-za-ucastie-v-besporyadkax/