Директор шымкентского интерната уволился после скандала с изнасилованием девушки-инвалида

Опубликовано:

Грустная девушка сидит возле кровати
Иллюстративное фото: Pexels.com

Директор центра специальных социальных услуг №2 Шымкента, в котором произошел скандал с изнасилованием девушки-инвалида, уволился по собственному желанию.

После того, как мать одной из воспитанниц заявила об изнасиловании своей дочери, Минтруда провело в этом учреждении проверку.

В итоге, в специнтернате выявили множественные нарушения. В связи с этим члены комиссии рекомендовали уволить директора центра, но с поста он, как отметили в управлении занятости и соцзащиты, решил уйти по своей инициативе, сообщает телеканал "Астана".

"На сегодняшний день руководитель уволен по собственному желанию, с февраля месяца", – сообщил замглавы управления занятости и социальной защиты Шымкента Нургали Егембердиев в ходе встречи с журналистами.

После этого представители СМИ уточнили у него, почему именно по собственному желанию, а не по статье.

"Это было его желание. Все мероприятия будут проводиться в рамках действующего законодательства. По этим нарушениям, если предусмотрена какая-либо статья, то в обязательном порядке данная статья будет предусмотрена к данному руководителю", – добавил Егембердиев.

Напомним, скандал в специнтернате разгорелся в конце прошлого месяца. Мать одной из воспитанниц заявила, что ее дочь там насиловали на протяжении семи лет: якобы ее телом пользовались, пока она была в обмороке из-за эпилепсии.

Сейчас, по данным телеканала, в этом деле разбирается полиция. Расследование продлили еще на месяц. Следователи допрашивают всех мужчин-сотрудников, в том числе и бывших, которые работали там с 2010 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899746-direktor-symkentskogo-internata-uvolilsya-posle-skandala-s-iznasilovaniem-invalida/

jitsu gif