Полицейские преследовали машину с украденным скотом в Туркестанской области (фото)

Опубликовано:

Овцы в багажнике авто
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

Стражи порядка Туркестанской области задержали мужчину, которого подозревают в краже трех овец и попытке их продажи в Туркестане, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу регионального департамента полиции.

Сообщается, что стражи порядка обнаружили факт ночной кражи домашней скотины в ходе проведения ОПМ "Безопасный город".

Во время отработок правоохранители заметили на дороге авто марки "ВАЗ", которое показалось им подозрительным. Патрульные полицейские потребовали у мужчины остановить транспорт, однако он не подчинился и попытался скрыться.

Овцы в багажнике авто
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

Стражи порядка преследовали машину и в итоге смогли остановить водителя возле одного из частных домов. При досмотре в багажнике авто обнаружили трех овец, которые оказались крадеными.

По текущей версии полиции, задержанный житель Ордабасинского района примерно в половину первого ночи выкрал скотину с одного их хозяйств в Байдибекском районе, после чего приехал в Туркестан с целью сбыть животных.

Авто, в котором обнаружили украденных овец
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

Обнаруженных овец вернули законному хозяину, за что тот поблагодарил сотрудников полиции.

В данное время проводится расследование по статье 188, часть 1 УК РК. Правоохранители проверяют версию с причастностью подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899427-policeiskie-presledovali-masinu-s-ukradennym-skotom-v-turkestanskoi-oblasti-foto/

jitsu gif