KZ

Многодетную мать осудили за убийство брата своего мужа в Павлодарской области

Бибигуль Кенжетаева
Сестра осужденной Бибигуль Кенжетаева. Фото: NUR.KZ

В Павлодарской области женщина оказалась на скамье подсудимых после того, как ударила ножом деверя. Родные рассказали, что все они жили вместе, родственник часто употреблял алкоголь, случались скандалы. Уверяют, что в трагический для всей семьи день Жанар Кенжетаева непреднамеренно ударила мужчину ножом, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент на кухне в одном из домов в селе Жана кала произошел осенью 2020 года.

По словам родственников, Жанар Кенжетаева готовила обед. Дома были дети и престарелые родители супруга. В этот момент пришел подвыпивший деверь и стал требовать деньги.

"Когда она готовила обед, подошел Руслан и начал скандалить, ударил холодильник, стал все швырять и сзади подошел, ударил по лицу. Жанар в тот момент растерялась и ударила с разворота", - говорит сестра женщины Бибигуль Кенжетаева.

Супруг в тот момент был на работе. Дома не сразу поняли, что произошло, деверь некоторое время еще ходил. Когда ему стало плохо, Жанар позвонила медикам и попыталась сама оказать первую помощь. Мужчину доставили в больницу, но от ранения он все же скончался.

Осенью Жанар была еще беременна, на время следствия ее посадили под домашний арест. Недавно она родила дочку, а 8 февраля ее вызвали в Павлодар на оглашение приговора. В итоге взяли под стражу в зале суда.

Арман Ахатов
Муж осужденной Арман Ахатов. Фото: NUR.KZ

"Тяжело, конечно. Будем надеяться на хорошее. Хотим, чтобы дали отсрочку, дети скучают, о маме спрашивают. Мать никто не заменит. Дочь только родилась, сейчас помогают соседи, пока я на работе, но как дальше будет, не знаю", - говорит муж Жанар Арман Ахатов.

По словам мужчины, его брат действительно любил выпить и часто устраивал скандалы. Жили они все вместе в одном доме. Супруга же спокойная, он уверен, что намерений убить деверя у нее не было. Просто так случайно вышло.

Дом семьи в Павлодарской области
Дом семьи. Фото: NUR.KZ

В Павлодарском областном суде сообщили, что приговор действительно озвучили. Женщину признали виновной в убийстве и назначили ей лишение свободы на 8 лет.

Вердикт пока не вступил в законную силу. Родственники обвиняемой и погибшего намерены подавать на апелляцию, чтобы попытаться доказать, что преступление произошло непреднамеренно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1899194-mnogodetnuyu-mat-osudili-za-ubiistvo-brata-svoego-muza-v-pavlodarskoi-oblasti/