Вывезли в лесополосу и убили: спустя 2,5 года задержан второй подозреваемый по делу в Аксу

Опубликовано:

Дауренбек Мубараков с женой
Дауренбек Мубараков с супругой. Фото: из семейного архива

В Павлодаре полицейские раскрыли убийство, произошедшее еще в июне 2018 года. Одного из подозреваемых искали несколько лет, другой уже сидит в тюрьме, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

10 февраля текущего года в ходе проведения ОПМ "Anti-Fraud" и "Барьер" оперативниками в Павлодаре задержан 39-летний мужчина, разыскиваемый за совершение убийства.

Следствием установлено, что 25 июня 2018 года около 03.25 часов в одном из кафе города Аксу подозреваемый вместе со своим знакомым избили местного жителя.

После чего вывезли его в лесополосу вдоль трассы Ленинск-Курчатов и там убили.

"Один из участников убийства ранее осужден за данное преступление к 18 годам лишения свободы", - сообщил начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов.

Другой же скрывался от наказания более 2,5 лет. Его объявили в международный розыск.

Сейчас проводится досудебное расследование по статье 99 части 2 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, ранее супруга погибшего рассказала, что тело ее мужа Дауренбека Мубаракова нашли в кювете 25 июня 2018 года.

По словам женщины, подозреваемые всегда с завистью смотрели на благополучную жизнь их семьи. В кафе произошла драка, после чего ее супруга затолкали в багажник, вывезли в пустынную местность, нанесли больше 100 ударов палкой и выбросили тело.

Позже одного из обвиняемых осудили в Павлодаре. Сообщалось, что второй был объявлен в розыск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898664-vyvezli-v-lesopolosu-i-ubili-spustya-25-goda-zaderzan-vtoroi-podozrevaemyi-po-delu-v-aksu/

jitsu gif