Заявивший о подмене мертвых детей на кукол россиянин попросил не возбуждать уголовное дело

Опубликовано:

Мужчина в куртке
Дауд Даудов: кадр из видео

Житель Дагестана, заявивший о подмене мертвых младенцев на кукол, узнал, что жена обманула его о беременности. Мужчина попросил правоохранительные органы не возбуждать уголовное дело.

Дауд Даудов записал видеообращение, опубликованное на странице МВД Дагестана в Instagram, в котором он призвал не критиковать органы власти и перинатальный центр в Ставрополе.

"Всех прошу, не ругайтесь, не срамите, не было там вины ни губернатора, ни перинатального центра. Просить прощения мне не за что. Я думал, что я отец, делал свое дело, был вынужден это делать. Я ничего не стыжусь", - сказал россиянин.

В МВД Дагестана добавили, что мужчина действительно думал, что его детей подменили, после того, как он нашел кукол в похоронном саване, поэтому он не мог поступить иначе.

"Когда эмоции затмевают все вокруг, мы часто, очень часто ошибаемся, делаем неправильные выводы, даем ложные оценки тем или иным обстоятельствам и поступкам", - отметили в ведомстве.

Ранее супруга Даудова призналась следователям, что не была беременна.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898645-zayavivsii-o-podmene-mertvyx-detei-na-kukol-rossiyanin-poprosil-ne-vozbuzdat-ugolovnoe-delo/

Автор: Айдана Юдина
Заявивший о подмене мертвых детей на кукол россиянин попросил не возбуждать уголовное дело