Астанчанка пожаловалась, что полицейские пустили под ее дверь слезоточивый газ

Опубликовано:

Полицейский в униформе держит в руках рацию
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жительница Нур-Султана пожаловалась в мессенджерах на то, что в ее номер в отеле якобы запустили слезоточивый газ, и сделали это полицейские. В департаменте полиции города данный факт опровергли, передает корреспондент NUR.KZ.

Аудиозапись с жалобой на сотрудников полиции появилась в Telegram-канале Qumash. Ее записала одна из подписчиц.

"Мы с друзьями решили в отеле снять номер с караоке. Сначала ничего не предвещало беды, мы сидели, пели и веселились. Я сидела с молодым человеком, ребята – в другой комнате.

И в тот момент я резко чувствую першение в горле и начинаю очень сильно кашлять, молодой человек тоже. И, благо, у нас была терраса: я резко открываю дверь террасы, мы выходим, чтобы отдышаться", – рассказывает астанчанка.

Девушка предположила, что случилось это из-за слезоточивого газа, который якобы запустили под дверями полицейские.

"Слышу, что пустили под дверями слезоточивый газ, и сделала это полиция. Мы все выбежали на террасу, стоим, и они тоже вышли на улицу.

Они снизу стоят, на нас смотрят. Убеждают нас в том, что это заведение, а мы говорим: "Нет, это же номер в отеле". То есть, они не имели никакого права так делать, еще и без предупреждения", – пожаловалась девушка.

Штраф выписывать никому из присутствующих не стали. Со слов девушки, полицейские якобы просто сели в машину и уехали.

В пресс-службе департамента полиции Нур-Султана корреспонденту NUR.KZ сообщили, что факт использования баллончиков со слезоточивым газом со стороны полицейских не подтвердился.

"Мониторинговой группой района "Есиль" в ходе проверки обращения жителей города Нур-Султана выявлен факт нарушения администрацией гостиничного комплекса "Astana Park Hotel", расположенного по проспекту Туран, требований режима карантина.

Внутри здания находились около 60 посетителей, которые нарушали тишину, пели песни, танцевали и распивали спиртные напитки", – сообщили в департаменте полиции.

Собранный материал по этому делу полиция направила в столичное управление санэпидконтроля для привлечения виновных к ответственности по ст. 425 КРКобАП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897907-astancanka-pozalovalas-cto-policejskie-pustili-pod-ee-dver-slezotocivyj-gaz/

jitsu gif