Британке грозит тюрьма в Дубае из-за нецензурной брани по WhatsApp

Опубликовано:

Женщина держит в руках смартфон
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Британке грозит два года тюрьмы в Дубае за то, что в чате WhatsApp она нецензурно выругалась на свою соседку по комнате, передает The Sun.

Полиция Дубая завела уголовное дело на 31-летнюю британку за то, что она нецензурно выругалась в WhatsApp-мессенджере на свою соседку по комнате. В итоге последняя решила написать заявление в полицию.

Гражданку Британии задержали прямо в аэропорту, когда она собиралась улетать обратно на родину. На данный момент она освобождена под залог в ожидании судебного процесса. Женщина работала в Дубае с 2018 года. После конфликта планировала воссоединиться с семьей в Британии и найти новую работу.

"У меня никогда не было проблем. Я в шоке, что меня привлекли к уголовной ответственности за частный обмен", - говорит британка.

Она добавила, что просила соседку отозвать заявление, но та отказала.

Напомним, суд приговорил женщину к 43 годам тюрьмы за оскорбление тайской монархии. Ранее американец избежал тюрьмы в Таиланде из-за плохого отзыва об отеле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897278-britanke-grozit-turma-v-dubae-iz-za-necenzurnoj-brani-po-whatsapp/