KZ

Похороны вместо свадьбы пришлось проводить после семейной ссоры на юге Казахстана

Девушка ставит приборы на стол
Иллюстративное фото: pexels.com

Готовились к свадьбе, а пришлось проводить похороны после кровавых разборок между родственниками в Туркестанской области. Об этом деле рассказал судья-координатор по взаимодействию со СМИ Сарыагашского районного суда Берик Каипов, передает корреспондент NUR.KZ.

По материалам дела, 30 января текущего года в Сарыагаше разыгралась кровавая драма, когда члены большой семьи готовились к свадьбе.

Родня и близкие, собравшись в доме невесты, занимались заготовкой продуктов. Более десятка мужчин резали овощи для плова.

Внезапно между двумя 42-летними родственниками началась ссора. В считанные мгновения она переросла в лютую вражду. Один из участников ударил другого ножом в грудь и пробил сердце. Пострадавший скончался на месте.

Подозреваемый сам явился в полицию с повинной. В материалах дела указывается, что у него 6 детей, ранее к суду он не привлекался, спиртных напитков не употребляет.

Отмечается, что на месте преступления полицейскими обнаружено множество кухонных ножей. Все колюще-режущие предметы изъяты для проведения экспертиз и установления орудия преступления.

"Следственные органы Сарыагашского управления полиции предоставили в районный суд материалы на проведение досудебного расследования в отношении местного жителя 1978 года рождения с обвинительным заключением по статье 99 часть 1 УК РК (Убийство).

2 февраля 2021 года суд, рассмотрев дело, вынес постановление о санкции на арест и содержание под стражей в отношении подозреваемого на срок 2 месяца", - сообщил судья-координатор Берик Каипов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897108-pohorony-vmesto-svadby-prislos-provodit-posle-semejnoj-ssory-na-uge-kazahstana/