Отомстил за смерть сестры: астанчанина осудили за убийство зятя

Опубликовано:

Михаил Попов за штурвалом
Михаил Попов. Фото: предоставлено Галиной Мельник

Жителя Нур-Султана сегодня приговорили к 12 годам лишения свободы за убийство павлодарца. Осужденный - брат Лилии Мельник, которая погибла в ноябре 2019 года. Спустя 4 месяца в подъезде дома нашли мертвым и ее супруга. В преступлении обвинили родственника девушки, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам мамы погибшей Лилии Мельник, ее старшего сына, военного летчика, задержали внезапно в мае 2020 года. Подозрения в убийстве зятя с ее мужа и младшего сына при этом сняли.

"5 мая мне позвонила сноха из Нур-Султана и рассказала, что арестовали моего старшего сына Михаила Попова. С этого начался второй круг нашего кошмара", - рассказывает Галина Мельник.

По словам женщины, ее сын уже много лет живет в столице Казахстана. Убийство же было совершено в Павлодаре 10 марта 2020 года. Галина признает, что поначалу семья в смерти дочери винила ее супруга Марка.

Однако мстить, да еще и так жестоко никто бы не стал. Родственники требовали от полиции расследования гибели Лилии Мельник.

Лилия Мельник и Михаил Попов
Лилия Мельник и Михаил Попов. Фото: NUR.KZ

"У следствия с тех пор, как убили моего зятя Марка, и по сей день одна версия - месть. В полиции сначала говорили, что мой сын приехал на поезде, убил Марка и уехал снова в Нур-Султан.

Потом они заявили, что он вроде как на других видах транспорта сюда добирался, то есть это предумышленное убийство, он его готовил заранее, взял нож", - говорит Галина Мельник.

Галина Мельник
Галина Мельник. Фото: NUR.KZ

По словам женщины, следователи в качестве доказательств привели в суд свидетелей, у которых якобы ее сын жил пару дней в марте 2020 года. Пропал как раз 10 марта, в день убийства.

Сегодня в столице огласили приговор. Михаила Попова признали виновным в убийстве, назначив 12 лет лишения свободы.

"Вина доказана показаниями свидетелей, протоколом опознания, которое проводилось с участием свидетеля, составлением фоторобота и проведенными по делу экспертизами.

Несмотря на то, что вы отрицаете факт совершения преступления и указываете, что у вас не было повода, ваши слова опровергаются другими показаниями. Умыслом же была месть за смерть вашей сестры", - пояснила подсудимому приговор судья Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Нур-Султана.

Родственники не согласны с вердиктом и намерены подать апелляционную жалобу.

Напомним, в марте 2020 года родственники рассказали о гибели 24-летней Лилии Мельник во дворе дома по улице Торайгырова. Там же спустя 4 месяца обнаружили убитым ее супруга.

Под подозрение сначала попали брат и папа девушки, которые якобы совершили преступление из мести. Тогда же в полиции сообщили, что следствие ведут и по смерти девушки, и по гибели ее мужа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896946-otomstil-za-smert-sestry-astancanina-osudili-za-ubijstvo-zata/

jitsu gif