Модель, которая обвиняла Никаса Сафронова в изнасиловании, осудили в Москве

Опубликовано:

Марина Рудницкая
Марина Рудницкая. Фото: instagram.com/rudnizkaya.marina

Московскую модель Марину Рудницкую и ее подругу Татьяну Морозову признали виновными в покушении на мошенничество. Ранее модель обвинила известного художника Никаса Сафронова в изнасиловании.

Приговор девушкам зачитали в Таганском суде Москвы, сообщает ТАСС.

"Приговором Таганского районного суда Рудницкая Марина Александровна и Морозова Татьяна Васильевна признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 7 месяцев и 1 год и 6 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе суда.

Никас Сафронов
Никас Сафронов. Фото: instagram.com/safronov_nikas

Марину Рудницкую освободили из зала суда, так как суд учел время ее содержания под стражей. С 31 декабря 2019 года по 29 января 2021 года она была в заключении. Суд посчитал назначенное ей наказание отбытым.

Морозовой назначили условный срок.

Согласно материалам дела, модель обвинила известного художника в изнасиловании. Однако в полицию она обращаться не стала, а пригрозила ему разоблачением в эфире одного из шоу на федеральном канале. За молчание она потребовала с Сафронова полмиллиона рублей (2,7 млн тенге).

Модель и ее подельницу задержали с поличным в момент передачи денег. Отмечается, что изначально дело расследовалось по статье "вымогательство", однако позже его переквалифицировали.

Напомним, о том, что модель, обвинившую Сафронова в изнасиловании, задержали в январе прошлого года. Также выяснилось, что девушка уже бывала на ток-шоу, где рассказывала о "надругательствах".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896534-model-kotoraa-obvinala-nikasa-safronova-v-iznasilovanii-osudili-v-moskve/

jitsu gif