KZ

Ни квартиры, ни денег: женщина подозревается в афере с госжильем в Талдыкоргане

Женщина держит в руках конверт с деньгами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Талдыкоргане задержана подозреваемая в мошенничестве. Предполагается, что женщина обманула 19 граждан, пообещав им квартиры по государственной программе. Об этом сообщается на официальной странице МВД РК Polisia.kz.

За первый месяц наступившего года в полицию города Талдыкорган поступило 19 аналогичных заявлений от местных жителей.

Со слов заявителей, некая 52-летняя жительница города незаконным путем завладела их финансовыми средствами на общую сумму более 9 млн тенге.

В настоящее время по данным инцидентам расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное неоднократно", проинформировали стражи порядка.

Следствием установлено, что подозреваемая обещала потерпевшим предоставить жилье по государственной программе. За данную "услугу", как предполагается, женщина брала определенную плату с пострадавших: от 150 до 800 тыс. тенге.

Вырученные таким путем финансовые средства вероятная мошенница тратила их в личных целях.

Как сообщили правоохранительные органы, в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Заместитель начальника УП города Талдыкорган Сагыныш Абдраимов прокомментировал ситуацию.

"Если кто-то еще пострадал от мошенников по аналогичной схеме, мы просим незамедлительно обратиться с заявлением в ближайший участок", - призвал представитель закона.

Какая-либо другая информация в интересах следствия не сообщается.

Недавно мы передавали, что женщину обманули в Алматинской области, обещая землю через "госаукцион".

Кроме того, мы писали о том, что около 50 жителей столицы хотели приобрести жилье на выгодных условиях, но в итоге стали жертвами мошенников. Общая сумма причиненного им ущерба достигает 100 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896481-ni-kvartiry-ni-deneg-zensina-podozrevaetsa-v-afere-s-goszilem-v-taldykorgane/