KZ

Пенсионерка осталась без норковой шубы после встречи с мошенницей в Кызылорде

Женская рука в перчатке трогает шубу
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Кызылорде полицейские задержали вероятную мошенницу. Ее подозревают в том, что она незаконным путем завладела норковой шубой, принадлежащей пожилой женщине. Об этом сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

Как передает сайт, 27 января текущего года в дежурную часть полиции Кызылорды с заявлением обратилась 73-летняя женщина.

Со слов заявительницы, в середине января некая злоумышленница незаконным путем завладела ее норковой шубой стоимостью 250 тыс. тенге.

В ходе розыскного рейда оперативники установили и задержали подозреваемую в преступлении.

Ею оказалась 37-летняя жительница области, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности.

По информации представителей закона, по данному инциденту начато следствие по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение прав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".

Ранее мы передавали, что уроженка Алматинской области подозревается в мошенничестве на сумму 650 тыс. тенге, а также мы писали о том, что пятерых таксистов обманул пассажир в Кокшетау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896427-pensionerka-ostalas-bez-norkovoj-suby-posle-vstreci-s-mosennicej-v-kyzylorde/