KZ

"Выместил злобу": сломавшего лифт в высотке задержали в Алматинской области

Два человека стоят в лифте
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Стражи порядка Алматинской области разыскали и задержали мужчину, который в нетрезвом состоянии вывел из строя панель управления лифтом в одном из домов в поселке Иргели, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что 26 января 2021 года в дежурную часть Карасайского РУП обратился управляющий организации, которая обслуживает лифтовое хозяйство в жилом комплексе на территории поселка Иргели.

Он сообщил стражам порядка, что неизвестный привел лифт в состояние неисправности, нанеся ущерб в размере 200 тыс. тенге.

Факт преступления зарегистрировали в ЕРДР по статье 293, часть 1 УК РК.

Участковые полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения в лифте, что позволило им установить 36-летнего подозреваемого, который оказался жителем города Алматы.

При дальнейшем выяснении обстоятельств оказалось, что тремя днями ранее в отношении данного гражданина оформили протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

После предъявления ему доказательств мужчина сознался в совершении преступления и рассказал, что был пьян, "а на лифте выместил свою злобу".

Напомним, что накануне сообщалось о снятии двоих пьяных дебоширов с поездов в Атырауской и Акмолинской областях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896279-vymestil-zlobu-slomavsego-lift-v-vysotke-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti-video/