KZ

В Пакистане освободили мужчин, обезглавивших американского журналиста 18 лет назад

Дэниел Перл
Дэниел Перл: Getty Images/Getty Images

Суд города Карачи в Пакистане постановил освободить троих из четырех мужчин, обвиняемых в похищении и убийстве американского журналиста Дэниела Перла в 2002 году, передает CNN.

Суд Карачи в пакистанской провинции Синд отменил приговор троим мужчинам, виновным в убийстве и похищении американского журналиста Дэниела Перла. Четвертому соучастнику преступления, гражданину Великобритании Ахмеду Омару Саиду Шейху сократили тюремный срок пребывания до семи лет, отменив смертную казнь. Согласно постановлению суда, всем четверым "нанесен непоправимый вред и нанесен крайний ущерб" за 18 лет заключения.

Дэниела Перла обезглавили 1 февраля 2002 года в Карачи. Казнь журналиста снималась на камеру, запись была передана властям США. Подобная расправа была одной из первых среди экстремистов и впоследствии "вдохновила" другие террористические группы снимать акты насилия.

Сам Дэниел Перл пребывал в Карачи, расследуя дело экстремиста Ричарда Рида, известного как "Обувной террорист".

Семья погибшего журналиста подала апелляцию в суд с целью оспорить решение. В своем заявлении они также призывают правительство США исправить эту несправедливость.

Напомним, группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за теракты в Багдаде, на которых погибли 25 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896194-v-pakistane-osvobodili-muzcin-obezglavivsih-amerikanskogo-zurnalista-18-let-nazad/