Четверых "гастролеров" из ВКО заподозрили в квартирной краже в Павлодаре

Опубликовано:

Полицейский в форме стоит вполоборота
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские задержали группу мужчин, уроженцев Восточно-Казахстанской области. Они подозреваются в совершении квартирной кражи в Павлодаре. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции Павлодарской области в Instagram.

Сотрудники отделения полиции Южного района города Павлодар задержали группу мужчин, подозреваемых в совершении квартирной кражи.

Ювелирные изделия и деньги стали добычей злоумышленников.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей стороне, составила 600 тысяч тенге, сообщили в ведомстве.

Как показало следствие, трое мужчин приехали в Павлодар "в гости" к ранее судимому местному жителю. Когда павлодарец предложил товарищам "подзаработать", они, не раздумывая, согласились, после чего тщательно спланировали преступление.

По информации правоохранительных органов, предполагаемые злоумышленники дождались, когда жильцы квартиры уйдут на работу, после чего путем подбора ключей от входной двери проникли в помещение и совершили хищение ювелирных украшений и финансовых средств из сейфа.

В данный момент все четверо вероятных участников кражи задержаны.

Как рассказали в ведомстве, трое из подозреваемых - жители ВКО.

Отмечается, что по факту данного инцидента идет расследование. Задержанные находятся в павлодарском изоляторе временного содержания.

Представителям закона предстоит выяснить, причастны ли эти граждане к совершению других подобных правонарушений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896070-cetveryh-gastrolerov-iz-vko-zapodozrili-v-ograblenii-kvartiry-v-pavlodare/

jitsu gif