KZ

Замначальника отдела полиции подозревают в поборах с подчиненных в Туркестанской области

Полицейский идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заместителя начальника отдела полиции обвиняют в том, что он вымогал деньги с подчиненных в Туркестанской области. В Сеть попала запись, на кадрах которой идет речь о поборах.

Как сообщили корреспонденты Первого канала "Евразия", он мог собирать по 45 тыс. тенге в месяц. По их информации, на попавшей в Сеть аудиозаписи голос высокопоставленного полицейского.

"С 1 февраля вы все по 10 тысяч тенге будете сдавать мне. В общем выйдет 45 тысяч. Вы же не сироты. ДПС должна быть элитой. Можно скинуться и сделать продуктовые корзины с хорошим коньяком и все это упаковать. Не так дорого выйдет", - говорит голос на записи.

В пресс-службе полиции Туркестанской области сообщили, что данный сотрудник уже был замешан в истории с поборами.

По информации ДП, в 2020 году он едва не лишился своего поста. 22 мая его отстранили от занимаемой должности, однако в октябре через суд он добился своего восстановления на посту, сообщили корреспондентам в пресс-службе.

Сотрудники службы собственной безопасности взялись за проверку факта о вымогательстве денег. В настоящее время замначальника отдела все еще работает на прежнем месте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896037-zamnacalnika-otdela-policii-podozrevaut-v-poborah-s-podcinennyh-v-turkestanskoj-oblasti/