KZ

Двое актюбинцев заработали сотни миллионов тенге на незаконном бизнесе

Цистерна стоит на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двое жителей Актобе, сговорившись, покупали дизтопливо по низкой цене без подтверждающих документов, а потом перепродавали его различным компаниям. Так мужчинам удалось заработать сотни миллионов тенге. Об этом деле рассказал Комитет по финансовому мониторингу МФ РК в своем официальном Telegram-канале.

Двое предпринимателей смогли перепродать купленное по низкой цене дизельное топливо различным товариществам на сумму 868 млн тенге. Ими было реализовано 4366 тонн нефтепродукта.

В ведомстве сообщили, что для придачи легальности своему бизнесу подозреваемые заключили фиктивные договоры с двумя компаниями о поставке дизельного топлива с их баз хранения, а также подделывали сопроводительные накладные.

Предприимчивые мужчины предстали перед судом в Актобе. Их признали виновными в транспортировке, приобретении, реализации, хранении нефти и нефтепродуктов без документов, подтверждающих законность их происхождения.

Они были приговорены к 4 годам лишения свободы каждый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895949-dvoe-aktubincev-zarabotali-sotni-millionov-tenge-na-nezakonnom-biznese/