KZ

Устроивший скандал жене мужчина ударил в глаз полицейского в Шымкенте

Полицейский берет отпечатки пальцев у мужчины
Иллюстративное фото: ДП СКО

Удар в глаз получил участковый инспектор, когда держал 52-летнего мужчину, пытавшегося сбежать от него после скандала со своей женой, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Аль-Фарабийского районного суда.

В полицию позвонила женщина и сообщила, что ее муж, находясь в нетрезвом состоянии, устроил скандал и угрожает расправой.

На вызов отправился участковый инспектор. Лейтенант полиции, прибыв по указанному адресу, застал типичную сцену семейного конфликта - разъяренного пьяного мужчину и напуганную, но не сдающуюся ему жену.

Инспектор потребовал от дебошира успокоиться и пройти в опорный пункт. Однако мужчина решил сбежать и направился к балкону. Страж порядка схватил дебошира и затащил его обратно в комнату. За что мужчина ударил его кулаком в глаз, причинив ссадину с кровоподтеком.

На нарушителя было возбуждено уголовное дело по статье 380 часть 1 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). После завершения следствия материалы были направлены на рассмотрение в Аль-Фарабийский райсуд.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и сообщил, что работает дворником в ЖКХ, с утра до вечера убирает город, за что получает зарплату в 55 тыс. тенге. Просил строго его не наказывать.

"Суд признал его виновным и приговорил к одному году ограничения свободы, а также платежу в Фонд компенсации потерпевших и оплате судебных издержек на общую сумму порядка 45 тыс. тенге. На обжалование осужденный не подавал, решение суда уже вступило в силу", - сообщили в Аль-Фарабийском районном суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895752-ustroivsij-skandal-zene-muzcina-udaril-v-glaz-policejskogo-v-symkente/