Массовая драка со стрельбой произошла в одном из кафе Шахтинска (видео)

Опубликовано:

Драка в кафе в Шахтинске
Кадры из видео: instagram.com/shk_kz

В одном из кафе Шахтинска произошла массовая драка со стрельбой. В результате происшествия с огнестрельными ранениями госпитализированы три человека, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В социальных сетях появилось видео драки, снятое в одном из кафе Шахтинска. В описании к ролику говорится, что в ходе потасовки якобы были ранены 5 человек. Также отмечается, что двоим детям оказывается психологическая помощь.

Судя по видео, драка произошла между группой мужчин, которые отдыхали в заведении. В кадр попали и дамы, по всей видимости, сопровождавшие участников инцидента.

Одна из них пыталась остановить своего мужчину и кричала: "Зая, прошу тебя, пожалуйста, встань туда".

Затем на видео были слышны звуки выстрелов и громкий крик одной из женщин. Всего, судя по кадрам, было произведено восемь выстрелов.

Во время потасовки телефон, на который производилась съемка, упал на пол. Он зафиксировал, как несколько мужчин тащат одного в сторону двери.

Также слышен детский голос, который испуганно повторяет: "Папа, папа". 

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали видео. По данным ведомства, инцидент произошел 24 января.

"В одном из кафе Шахтинска между посетителями возник конфликт. В результате с диагнозом "огнестрельное ранение" госпитализированы трое жителей города в возрасте 33-53 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство с применением оружия)", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в ведомстве добавили, что подозреваемый в стрельбе задержан.

"Сотрудниками полиции по "горячим" следам установлен и задержан 28-летний житель города. Он уже признался, что стрелял из травматического оружия из хулиганских побуждений. Задержанный водворен в ИВС. Проводится расследование", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика и сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895722-massovaa-draka-so-strelboj-proizosla-v-odnom-iz-kafe-sahtinska-video/