KZ

50 тыс. тенге вымогали у жительницы Атырау, угрожая "слить" в Сеть интимные видео

Двое полицейских стоят рядом с подозреваемой
Фото: facebook.com/dvdatyrau

51-летняя жительница города Атырау обратилась в полицию с просьбой о помощи. Неизвестная женщина вымогала у нее деньги, угрожая публикацией в Интернете видеороликов интимного характера с ее участием, передает официальный аккаунт городского ДП в Facebook.

По словам заявительницы, неизвестная женщина требовала у нее выплатить 50 тыс. тенге, угрожая в случае невыполнения условий распространить в Сети интимные видео.

19 января текущего года женщина поехала в банк, где встретилась с предполагаемой вымогательницей и при ней начала переводить денежные средства на указанный счет.

В этот момент на место встречи прибыли полицейские и задержали подозреваемую. Ею оказалась 32-летняя женщина узбекской национальности.

Заведено уголовное дело по статье 194, часть 1 УК РК, ведется расследование. Другие подробности по делу полицейские озвучивать не стали, ссылаясь на статью 201 УПК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895607-50-tys-tenge-vymogali-u-zitelnicy-atyrau-ugrozaa-slit-v-set-intimnye-video/