Более сотни автогонщиков задержали полицейские Алматы

Опубликовано:

Гонщики
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Более сотни автогонщиков задержали полицейские Алматы с начала этого года. Всего за 24 дня выявлено более тысячи нарушений, сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

Как сообщают в полиции, в рамках проведения отработок по нарушениям ПДД за 24 дня текущего года на дорогах мегаполиса выявили 1089 нарушений.

Наиболее частые нарушения - езда на авто с тонированными стеклами - было выявлено 642 водителя-нарушителя, 287 водителей попались на езде без номеров на авто, а 21 водитель ездил с подложными номерами. 15 водителей выезжали на встречную полосу.

"Управление ТС, будучи лишенным водительского управления – 14 нарушителей, использование резонаторов – 110 водителей", - рассказал начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

Кроме того, только в минувшие выходные к административной ответственности привлечены 23 любителя быстрой езды, которые к тому же нарушают ночной покой граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинец задолжал более 27 миллионов тенге за нарушения ПДД.

Также мы рассказывали о том, что один из водителей во время конфликта с другим автовладельцем брызнул в него из перцового баллончика. Его привлекли к ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895501-bolee-sotni-avtogonsikov-zaderzali-policejskie-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Более сотни автогонщиков задержали полицейские Алматы jitsu gif
jitsu gif