Пираты взяли в плен 15 турецких моряков при нападении у берегов Нигерии

Опубликовано:

Корабль
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Пираты атаковали и взяли в плен 15 моряков с турецкого контейнеровоза у берегов Нигерии. Сообщается, что один из членов похищенного экипажа, уроженец Азербайджана, был убит при столкновениях, передает CNN.

Турецкий контейнеровоз "Моцарт" был атакован в минувшую субботу в Гвинейском заливе, в 160 километрах от острова Сан-Томе. Судно направлялось под либерийским флагом в Лагос из Кейптауна.

При нападении пираты прорвали защитную цитадель, предположительно, взрывчаткой. В ходе столкновений был убит один из моряков уроженец Азербайджана и взяты в плен 15 членов экипажа из Турции - владельцы и операторы судна.

Офис президента Реджепа Тайипа Эрдогана немедленно среагировал на произошедшее и пообещал скоординировать действия для спасения похищенного экипажа.

Согласно статистике Международного морского бюро, в прошлом году пиратами Персидского залива было совершено 22 инцидента и похищено 130 моряков.

"Тот факт, что кто-то погиб, количество захваченных людей и очевидное использование взрывчатых веществ для проникновения в цитадель корабля означает, что это может изменить правила игры", - говорит генеральный директор британской EOS Risk Group Дэвид Джонсон.

Напомним, в июле прошлого года пираты захватили в заложники 13 человек в Гвинейском заливе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895489-piraty-vzali-v-plen-15-tureckih-morakov-pri-napadenii-u-beregov-nigerii/

Автор: Айбекова Сауле
Пираты взяли в плен 15 турецких моряков при нападении у берегов Нигерии