Стали известны подробности избиения 3-летней девочки в СКО

Опубликовано:

Врач навестила ребенка в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Подробности об избитой 3-летней девочке рассказали в управлении образования Северо-Казахстанской области.

Сообщается, что ребенок все еще находится в коме. По подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью девочки задержана ее 22-летняя мать, пишет Sputnik Казахстан.

После того, как информация оказалась в Сети, многие пользователи возмутились произошедшему, отмечая, почему органы опеки и попечительства передали ребенка в руки опасного человека. Утверждалось, что девочка-инвалид жила с приемными родителями, а к биологической маме попала лишь в декабре. Они требовали, чтобы все виновные понесли наказание.

Пресс-служба областного суда сообщила, что "судебных решений о лишении родительских прав, ограничении родительских прав и восстановлении в родительских правах в отношении биологических родителей этого ребенка не принималось".

В управлении образования региона сообщили, что с самого рождения девочку поместили в Дом ребенка города Петропавловска на временное содержание по заявлению матери в связи с тяжелым материальным положением.

В ведомстве отметили, что женщина посещала ребенка, делала это систематически.

"Спустя пять месяцев в декабре 2017 года мать забрала свою дочь. После этого на основании свидетельства об установлении отцовства ребенок проживал в семье отца", - подчеркнули в управлении.

Когда девочке исполнилось 8 месяцев, был поставлен диагноз "детский церебральный паралич". Ребенок получил социальную помощь от государства, а для предоставления специальных услуг на дому для ребенка-инвалида отец не обращался.

25 декабря минувшего года отец вернул дочь матери, сообщили в ведомстве.

17 января ребенок попал в больницу с диагнозом "ушиб головного мозга". По информации управления образования, в настоящее время малышка все еще находится в реанимации.

Ее мать поместили в ИВС.

В ведомстве проинформировали о том, что после решения суда в отношении матери ребенка органы опеки будет инициировать иск о лишении ее родительских прав.

Напомним, что 3-летняя девочка попала в реанимацию после избиения матерью в Петропавловске

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895245-stali-izvestny-podrobnosti-izbienia-3-letnej-devocki-v-sko/