KZ

По 15 лет тюрьмы дали убийцам мужчины, которого нашли в БАКе

Осужденные ждут в камере
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

СМУС Алматинской области вынес приговор в отношении подсудимых Х. и Т., которые обвинялись в убийстве гражданина Ж. группой лиц по предварительному сговору, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда

Ввиду допущенных нарушений приговор от 12 июня 2020 года был отменен апелляционной инстанцией, отметили в судебном органе.

Отмечается, что прокурор просил суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет каждому, а потерпевшая просила о максимальном наказании, предусмотренном за данное преступление.

"Суд, учитывая и оценивая собранные доказательства по делу, показания свидетелей̆ признал подсудимых виновными по пункту 7 части 2 статьи 99 УК РК и назначил каждому по 15 лет лишения свободы, с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исправительной̆ системы максимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшей взыскано 10 198 410 тенге в качестве материального ущерба и 10 000 000 тенге в качестве компенсации за моральный вред.

Приговор суда пока еще не вступил в силу.

Напомним, что 34-летнего жителя Алматы летом 2019 года нашли мертвым недалеко от города. Перед судом по обвинению в убийстве группой лиц предстали компаньон погибшего и его телохранитель. В июне 2020 компаньона осудили на 4 года колонии, а охранник получил 11 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895244-po-15-let-turmy-dali-ubijcam-parna-kotorogo-nasli-v-bake/