KZ

Конгрессмен пытался пронести пистолет в зал заседаний Капитолия

Республиканец Энди Харрис
Республиканец Энди Харрис. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

Полиция Капитолия проводит расследование после того, как конгрессмен Энди Харрис попытался пронести с собой пистолет в зал заседаний Палаты представителей, передает CNN.

По новым правилам, конгрессмены могут заходить в зал заседания только пройдя через рамку металлоискателя.

Оружие у республиканца Энди Харриса было обнаружено благодаря одному из сотрудников охраны. Конгрессмена попросили выйти с пистолетом, тогда Харрис обратился к республиканцу Джону Катко из Нью-Йорка подержать его пистолет. Однако тот отказался, сославшись на то, что не имеет лицензии на оружие.

Тогда Харрисон ушел, а вернувшись, прошел через металлоискатель без каких-либо сигналов.

Огнестрельное оружие запрещено в Конгрессе, за исключением членов, которым предоставлены определенные исключения в соответствии с постановлением 1967 года Совета полиции Капитолия. Члены Конгресса могут носить огнестрельное оружие в залах Конгресса и на территории Капитолия, если у них есть лицензия Вашингтона и они несут боеприпасы отдельно. Законодателям ни при каких обстоятельствах не разрешается приносить огнестрельное оружие на этаж зала заседаний.

На прошлой неделе парламентский пристав Тимоти Блоджетт ввел правила, согласно которым конгрессмены должны проходить досмотр с помощью рамок металлодетектора, прежде чем войти в зал заседания.

Напомним, в начале января сторонники Трампа проникли в здание Капитолия и захватили его.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895205-kongressmen-pytalsa-pronesti-pistolet-v-zal-zasedanij-kapitolia/