KZ

Ребенка и двух взрослых жестоко избили в Семее

Нападение в Семее
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

В Семее пьяные парни пришли к знакомому, где напали на женщину с ребенком и мужчину. Дебоширов вместе со стражами порядка искал весь город, передает Первый канал "Евразия".

Сначала гость справил нужду на крыльце в микрорайоне Карагайлы, а потом вместе со своим приятелем напал на 63-летнего мужчину, который просто заходил в подъезд.

Хулиганов искали через соцсети. Оказалось, что группа молодых людей избила еще и 14-летнего подростка, который шел в школу, а также женщину, пытавшуюся защитить его.

Все это происходило рано утром. Выяснилось, что Еркебулан Нукенов - именно тот сосед, к которому приходили дебоширы. Он работает медиком. У него своя версия произошедшего.

По его словам, заходивший в подъезд мужчина посмотрел на его знакомого и сказал, что они алкаши. После чего двое приятелей разозлились и ударили его. Еркебулан начал их разнимать и говорить, чтобы они не позорили его, а затем вывел их на улицу.

"Мы пошли за дом, мимо проходил мальчик. Они стали говорить ему: "Эй, стоять!" Ребенок побежал на остановку, они за ним. Я вижу, там толпа людей стоит. Подумал, что они угомонятся, когда людей увидят. И даже не пошел туда, а вернулся домой и собрался на работу", - рассказывает семейчанин.

Парень утверждает, что у него в квартире не бывает пьяных посиделок. Двое знакомых пришли к нему утром. Сейчас же началась травля его семьи, его самого временно отстранили от работы.

В департаменте полиции ВКО сообщили, что виновные лица установлены, проводятся необходимые следственные мероприятия. Это преступление относится к категории средней тяжести, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Медики сообщили, что к ним за помощью обратился только подросток. Состоянию его здоровья ничего не угрожает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895083-rebenka-i-dvuh-vzroslyh-zestoko-izbili-v-semee/