KZ

Выделенные на бесплатные медуслуги 17 млн тенге похитила предприниматель в Атырау

Деньги разложены на столе
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Атырауской области предпринимательница похитила бюджетные средства в особо крупном размере. Похищенные деньги были выделены на оказание бесплатных медицинских услуг, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу комитета по финансовому мониторингу МФ Казахстана.

Сотрудники ДЭР по Атырауской области комитета по финансовому мониторингу МФ Казахстана завершили уголовное дело в отношении руководителя двух предприятий в городе Атырау.

Директор компаний, воспользовавшись своим служебным положением, похитила бюджетные финансовые средства в размере почти 17 млн тенге.

Как сообщили в ведомстве, похищенные деньги были выделены НАО «Фонд социального медицинского страхования по Атырауской области» в рамках государственной программы на оказание бесплатных медуслуг.

В институте судебной экспертизы региона ущерб подтвердили.

Злоумышленница нанесенный ущерб не возместила, в результате чего, на ее имущество наложен арест.

По решению суда города Атырау, женщина признана виновной.

По данным ведомства, ей назначено уголовное наказание: семь лет и шесть месяцев преступница проведет в местах лишения свободы.

Кроме того, предпринимательницу лишили права занимать руководящие посты в медучреждениях и связанных со здравоохранением организациях на 5-летний срок.

Недавно мы рассказывали, что в Караганде мошеннице, обманувшей 47 казахстанцев на 11 млн тенге, вынесен приговор: три года проведет аферистка в местах лишения свободы.

Помимо этого, мы передавали, что директор одного из предприятий Нур-Султана уличен в хищении бюджетных средств путем участия в государственных закупках. Его приговорили к пяти годам тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895071-vydelennye-na-besplatnye-meduslugi-17-mln-tenge-pohitila-predprinimatel-v-atyrau/