KZ

Мошенники продавали россиянам через интернет зарубежные вакцины от COVID-19

Вакцинация
Иллюстративное фото: Pixabay.com

С начала массовой вакцинации населения Роскачество выявило множество сайтов, на которых мошенники якобы продавали иностранную вакцину от COVID-19, передает официальный сайт.

Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина утверждает, что только за первые две недели после Нового года в Сети начали появляться сотни сайтов мошенников, предлагавших приобрести фальшивые справки об отсутствии COVID-19.

Недавно злоумышленники перешли на новый уровень и начали продавать гражданам препараты против COVID-19 иностранного производства - Pfizer и Moderna. Специалисты Роскачества предупреждают, что данные вакцины в Россию не поставляются.

Даже если при этом покупателя не обманут, а предоставят ему препарат, то влияние его на организм может быть даже опасным для здоровья.

Эксперты Роскачества настоятельно рекомендуют не приобретать через Интернет "зарубежные вакцины", так как на территории России распространяют только препарат отечественного производства.

Напомним, в казахстанском Минздраве рассказали о возможности дефицита лекарств от COVID-19 в стране. А исследователи выявили новый способ проникновения SARS-CoV-2 в легкие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894960-mosenniki-prodavali-rossianam-cerez-internet-zarubeznye-vakciny-ot-covid-19/