Мальчик украл военную форму и гулял в ней по улице в Костанайской области

Опубликовано:

Военный стоит на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Необычный осужденный поступил на учет в службу пробации Карабалыкского района. Им оказался 14-летний подросток, который совершил кражу военной формы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Костанайской области.

История случилась в приграничном поселке. Подросток проник в чужой дом, предварительно разбив окно. Мальчик, благополучно прихватив с собой камуфляжную форму, берцы и палатку, скрылся с места преступления.

После заявления в полицию юный воришка был взят по "горячим" следам. Поздно вечером того же дня парня заметили оперативники в той самой украденной форме. Несмотря на попытку побега, его задержали.

По факту кражи отделом полиции Карабалыкского района было возбуждено уголовное дело.

В результате подросток получил 1 год ограничения свободы под контролем службы пробации с соблюдением условий отбывания наказания.

В службе пробации отметили, что внимание к несовершеннолетним нарушителям закона особенное, поэтому уже на ранней стадии была разработана индивидуальная программа по исправлению осужденного.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894868-malcik-pronik-v-dom-pogranicnika-i-ukral-ego-formu-v-kostanajskoj-oblasti/