Автомобиль таинственным образом пропал со штрафстоянки в Нур-Султане

Опубликовано:

Автомобили стоят на штрафстоянке
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Автомобиль Toyota Camry 70 пропал со штрафстоянки в казахстанской столице, заявили владельцы машины. По их словам, они прибыли туда чтобы забрать авто, но его там не оказалось. Инцидент прокомментировали в полиции города, передает корреспондент NUR.KZ.

Пост об исчезновении авто появился в группе "Астана, хочу пожаловаться, похвалить" в Facebook. Со слов одной из пользовательниц, охранник на штрафстоянке сказал, что машину "забрал" некий частный судебный исполнитель, дал его имя и фамилию. Такого человека в реестре ЧСИ не обнаружилось.

Автор публикации рассказывает, что сотрудники полиции не хотели принимать заявление, ссылаясь на какую-то бумагу. А искать человека, "забравшего" авто, ее якобы попросили саму.

"Эту бумагу не показывают, говорят: "Ищите сами человека, который ее забрал", - написала озадаченная горожанка.

Также она сообщила, что после этого сообщила о бездействии, направив соответствующие заявления в прокуратуру и МВД.

Подписчики были удивлены и возмущены произошедшим.

В департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали данный инцидент.

"По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Коммунальная стоянка находится в ведении местного исполнительного органа. Обеспечение сохранности и прием-выдачу автомашин осуществляют частные компании", - сообщили в полиции.

Напомним, ранее мы писали о том, что машину при помощи эвакуатора угнали в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894728-avtomobil-tainstvennym-obrazom-propal-so-strafstoanki-v-nur-sultane/

jitsu gif