KZ

Американцы встали на защиту застрелившего Денякина полицейского

9 июля группа людей возле мэрии Портсмута организовала митинг в поддержку американского полицейского, застрелившего 26-летнего карагандинца Кирилла Денякина.

Об этом пишет HamptonRoads.com. Они заявили, что сотрудника полиции Портсмута Стивена Д. Рэнкина осуждают преждевременно. "Он хороший офицер, который заботится об обществе, - говорит один из организаторов акции протеста Ларри Гамп. - Я считаю, что на него сильно давят, и решил, что Рэнкина кто-то должен поддержать". Тем временем, офицер полиции, выстреливший в Денякина 11 раз, все еще исполняет свои обязанности. Ранее сообщалось, что его отправили в административный отпуск до окончания следствия.

Застреленный в США карагандинец Кирилл Денякин был ранее знаком с офицером Стивеном Д. Рэнкином.

Письмо с таким содержанием пришло в редакцию Tengrinews.kz от друга Денякина Дэнни Донована, проживающего в США. Он сообщил новые подробности убийства казахстанца. 

"Нам сложно добиться справедливости, - пишет он в письме. - В минувшую субботу группа людей вышла на улицу в поддержку полицейского, который застрелил моего друга Кирилла. Он стрелял в него, даже когда Кирилл упал на землю. На каждой его руке есть отверстие от пуль". 

В письме Донован подчеркнул, что Денякин и застреливший его Рэнкин были знакомы. "Сосед по комнате офицера Рэнкина встречался с бывшей девушкой Кирилла, - написал Донован. - Этот человек работает в полиции всего три года, он и ранее демонстрировал агрессивность, размещая в социальной сети Facebook призывы к убийству. Он должен сидеть в тюрьме, но он на свободе".

Напомним, карагандинец Кирилл Денякин, проживавший в США, был застрелен офицером полиции 23 апреля возле дома своего приятеля. Соседи вызвали стражей порядка, приняв Денякина за грабителя. По их словам, парень был пьян и стучал в дверь дома на улице Грин стрит. 

Первое слушание по этому делу назначено на конец июля. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/189463-amerikanczy-vstali-na-zashhitu-zastrelivshego-denyakina-policzejskogo/

Американцы встали на защиту застрелившего Денякина полицейского