Доверчивый парень отдал аферисту 50 тыс. тенге в Алматинской области

Опубликовано:

Деньги передают из рук в руки
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Алматинской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Обманным путем вероятный аферист завладел финансовыми средствами молодого человека. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

В отделение полиции Талгарского района Алматинской области поступило заявление от 18-летнего местного жителя.

Молодой человек сообщил, что в начале января текущего года попал в сети некоего афериста.

Со слов заявителя, незнакомец незаконно завладел его деньгами, войдя к потерпевшему в доверие.

Предполагаемый мошенник обратился к пострадавшему с просьбой воспользоваться его сотовым телефоном, чтобы сделать срочный звонок, сетуя на то, что его мобильный разрядился.

После того, как вероятный аферист якобы кому-то позвонил, он попросил у парня номер его банковской карты, уверив молодого человека в том, что сейчас туда переведут 70 тысяч тенге.

Далее мужчина поинтересовался у потерпевшего, какая сумма денег у него есть при себе. Доверчивый парень показал предполагаемому преступнику всю наличность, а именно 54 тысячи тенге.

Вероятный злоумышленник, увидев денежные средства, позвонил будто бы в банк, после чего заявил, что деньги якобы поступят только через несколько часов.

Так как он очень "спешит" и ждать поступления средств на карту потерпевшего не имеет возможности, мужчина попросил заявителя отдать ему 54 тысячи тенге наличкой.

Не подозревая подвоха, парень так и сделал, после чего отправился домой.

Таким образом вероятный аферист незаконно завладел денежными средствами потерпевшего и скрылся в неизвестном направлении.

Только спустя несколько часов, когда обещанные 70 тысяч тенге на карту молодому человеку так и не поступили, пострадавший заподозрил неладное.

По информации правоохранительных органов, подозреваемый на данный момент установлен. Им оказался 23-летний житель Карасайского района.

Мужчина вину свою признал, а также сообщил, что деньги успел потратить в личных целях.

Идет расследование по статье "Мошенничество", сообщили стражи порядка.

Накануне мы передавали, что мужчина отдал почти 25 млн тенге на развитие бизнеса и остался ни с чем в ВКО.

Помимо этого, мы рассказывали, что миллион тенге перевела лжесотруднику банка жительница Петропавловска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894456-dovercivyj-paren-otdal-aferistu-50-tys-tenge-v-almatinskoj-oblasti/