Начальник полиции освобожден от должности после смерти парня в Алматинской области

Опубликовано:

Сельчане собрались в Алматинской области
Кадр из видео: Талдыкорганец/youtube.com

Начальник Аксуского районного отдела полиции освобожден от занимаемой должности после смерти 22-летнего жителя села Жансугурова. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, выразившихся в нарушении требований приказа МВД Республики Казахстан за № 246 от 27.05.2011 года, а также за непринятие мер по предупреждению нарушений служебной дисциплины и законности среди подчиненных начальник Аксуского РОП освобожден от занимаемой должности согласно поданного им рапорта", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее жители Жансугурова обвинили руководство местной полиции в смерти своего односельчанина. Сообщалось, что парень проиграл в карты 300 тыс. тенге стражам порядка, после чего свел счеты с жизнью.

Люди требовали объективного расследования. В полиции региона заявили, что возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Также было проведено служебное расследование. По отрицательным мотивам уволены четверо сотрудников правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894393-nacalnik-policii-osvobozden-ot-dolznosti-posle-smerti-parna-v-almatinskoj-oblasti/