KZ

Жителя Кызылординской области заподозрили в серии грабежей в разных городах Казахстана

Задержанный в наручниках стоит
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские Туркестана задержали подозреваемого в серии грабежей на территории Туркестанской области и Кызылорды. Предполагается, что задержанный мужчина в дневное время суток открыто совершал ограбления женщин, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В отделение полиции города Туркестан поступило заявление от пожилой женщины.

Со слов заявительницы, когда она вышла из такси, некий злоумышленник силой вырвал из ее рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. В украденной сумке, как сообщила потерпевшая, находились документы и деньги в размере 350 тысяч тенге.

Ситуация произошла в дневное время суток в районе одного из городских рынков.

Данный инцидент зарегистрирован по статье "Грабеж", рассказали сотрудники полиции.

Через несколько дней в дежурную часть областного центра поступило еще одно заявление от местной жительницы, которая тоже стала жертвой вероятного грабителя.

На этот раз пострадавшей оказалась молодая девушка, работающая на рынке. Она сообщила, что некий мужчина среди белого дня сорвал с ее плеча сумку, в которой находились 200 тысяч тенге.

Оперативниками были проведены все необходимые мероприятия с целью установки личности и задержания подозреваемого.

В ходе ОРМ полицейские обнаружили видео с камеры наблюдения, где "засветился" предполагаемый грабитель.

По информации ведомства, один из участковых инспекторов города Туркестан признал в подозрительном мужчине на видеозаписи человека, ранее судимого, с которым прежде сталкивался по одному из уголовных дел.

Благодаря этому факту, сотрудники полиции сразу же установили предполагаемого грабителя и задержали его по месту жительства, в поселке Жанакорган Кызылординской области, после чего мужчину доставили в отделение полиции Туркестана.

Как показало расследование, задержанный, предположительно, совершил три грабежа в Туркестане, один - в Кентау и еще один грабеж - в Кызылорде.

Со слов полицейских, вероятный грабитель после совершения преступлений возвращался в родное село Жанакорган, где благополучно тратил похищенные средства на личные нужды.

Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим, составила более трех млн тенге.

Задержанный сознался в содеянном. Сейчас он находится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893749-zitela-kyzylordinskoj-oblasti-zapodozrili-v-serii-grabezej-v-raznyh-gorodah-kazahstana/