KZ

Изъяли оружие, боеприпасы и наркотики: членов ОПГ осудили в Алматы

Полицейский стоит с наручниками
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пятеро членов ОПГ, продававших наркотики в Алматы, приговорили к длительным срокам лишения свободы. Главный фигурант дела получил 17 лет тюрьмы, передает NUR.KZ со ссылкой на Polisia.kz.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские города выявили ОПГ, которая продавала гашиш. Выяснилось, что некий гражданин А. создал преступную группу, которая незаконно хранила и сбывала наркотики на территории города.

Участники группы были задержаны, у них был проведен обыск, в результате которого были изъяты травматический пистолет, гладкоствольное ружье, боеприпасы к ним и почти пять килограмм гашиша, сообщают в полиции.

"Изобличены все члены организованной преступной группы, доказана их преступная деятельность и ликвидированы так называемые “офисы” для сбыта и притон для потребления наркотических средств", - сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

В отношении задержанных были заведены уголовные дела по статьям 262 часть 1,2 УК РК - "Создание и руководство, а также участие в ОПГ", 297 часть 4 - "Сбыт наркотических средств", 287 часть 2 - "Незаконное хранение огнестрельного оружия" и 302 часть 2 - "Организация и содержание притона для потребления наркотических средств".

Отметим, что по статье о сбыте наркотиков было заведено 28 уголовных дел на данную ОПГ.

Между тем 30 декабря 2020 года СМУС Алматы вынес приговор в отношении преступной группы. Все члены ОПГ признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и получили большие сроки.

Так, лидер группы А. получил 17 лет лишения свободы. Еще четверо участников группы осуждены на 16 лет лишения свободы каждый.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что в Алматы уничтожена партия героина, вторая по объему в мировой истории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893503-izali-oruzie-boepripasy-i-narkotiki-clenov-opg-osudili-v-almaty/

Изъяли оружие, боеприпасы и наркотики: членов ОПГ осудили в Алматы