KZ

Вдова погибшего дезинфектора требует наказать виновных в Актобе

Трое детей и трое взрослых сидят за столом
Скриншот: Телеканал "КТК"

Вдова военнослужащего из Актобе, который погиб весной 2020 года во время дезинфекции на улицах города, просит наказать виновных в случившемся, передает телеканал КТК.

Известно, что сержанта зажало грузовиком марки "ЗИЛ", который стоял на уклоне и съехал вниз. Автомашиной управлял другой военнослужащий.

Водитель грузовика оставил транспорт на ручном тормозе, однако авто оказалось неисправным.

Талгат Нургалиев от полученных повреждений скончался, после чего водителя обвинили в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека.

Спустя время военный суд Актюбинского гарнизона полностью оправдал военнослужащего, так как решил, что отвечать за смерть Нургалиева должно военное руководство, которое выдало подчиненному неисправный "ЗИЛ".

Вдова погибшего считает такое решение несправедливым.

"Они решили, что виновато железо. Но машина ведь сама по себе не поедет. Ее же надо было ставить на ручник. Я считаю, что вина на водителе и на руководстве военного гарнизона Актау. Почему они неисправную технику отправили?! Пусть ответят за смерть мужа", - потребовала Нузгуль Талжанова.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892873-vdova-pogibsego-dezinfektora-trebuet-nakazat-vinovnyh-v-aktobe/