KZ

Электронасос, три телефона и колонки от магнитолы похитили из авто в Нур-Султане

Мужчина в черной куртке дотрагивается до машины
Автовор подходит в машине. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Из двух машин в Нур-Султане пропали электронасос, три мобильных телефона и колонки от автомагнитолы. Предполагаемый похититель задержан, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы.

О факте хищения полицейские узнали 5 января в ночное время. Заявитель, житель дома по улице Кравцова, сообщил, что во дворе некий пьяный мужчина обыскивает припаркованные машины.

Полицейские выяснили, что подозреваемый совершил две кражи из машин, которые владельцы оставили открытыми. По камерам видеонаблюдения они установили приметы и путь следования мужчины.

В итоге, в течение часа подозреваемый в хищении был задержан. Украденные вещи лежали под трубами теплотрассы, куда их спрятал похититель.

"По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК ("кража"). Ведется расследование, устанавливается его (задержанного – прим. ред.) причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы", – сообщили в полиции города.

Днем ранее мы рассказывали, что девушка попала в ДТП на угнанной Toyota Camry в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892554-elektronasos-tri-telefona-i-kolonki-ot-magnitoly-pohitili-iz-avto-v-nur-sultane-video/