KZ

Служащий украл вещи из Букингемского дворца на 136 тысяч долларов и продал их на eBay

Адамо Канто
Адамо Канто. Фото: PA

37-летний служащий Букингемского дворца под предлогом уборки вынес памятные медали и другие памятные вещи королевской семьи и продал на eBay, передает Mirror Online.

37-летний британец Адамо Канто был заключен в тюрьму на восемь месяцев за кражу и продажу на eBay ценных вещей в период с 11 ноября 2019 года по 7 августа 2020 года.

Общая сумма проданного составила 136 тыс. долларов. На такой шаг бывший помощник кейтеринга пошел из-за накопившихся долгов и минимальной заработной платы во время служения во дворце.

Среди украденных вещей оказались памятные медали, подписанная четой Кембриджских фотокарточка, фотоальбом с королевского государственного банкета во время визита Дональда Трампа, сделанный на заказ для герцога Йоркского телефон Samsung, шкатулка с драгоценностями и другое.

Канто проработал в Букингемском дворце пять лет. В последние годы ему поручили дезинфекцию помещений в связи с COVID-19. Это дало ему доступ к шкафчикам, чем он и воспользовался.

Судья оказался благосклонен к мужчине и сократил его срок пребывания в заключении от начальных 18 до 8 месяцев.

Напомним, американка украла товары на четыре миллиона долларов и продала их на eBay.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892280-sluzasij-ukral-vesi-iz-bukingemskogo-dvorca-na-136-tysac-dollarov-i-prodal-ih-na-ebay/